Philippe FOLLIOT organise une soirée dégustation de produits tarnais à l’Assemblée nationale

Maseliers

Le mercredi 17 février 2016, Philippe FOLLIOT a organisé, dans les Salons de l’hôtel de la Questure à l’Assemblée nationale, une soirée dégustation de produits du terroir, à l’occasion de la reconnaissance officielle de l’IGP “Jambon, saucisse et saucisson de Lacaune” et de la sortie de la Cuvée 2015 des vins de Cunac.

Attaché à son territoire, et fier de promouvoir sa gastronomie, il avait convié de nombreux producteurs locaux, qui ont pu faire découvrir, en présence de Madame Delphine DESHAIES-GALINIE, Maire de Cunac, ou redécouvrir leurs produits aux parlementaires venus en nombre et aux tarnais habitant à Paris : charcuteries et salaisons de Lacaune, vins de Cunac (Cave de Labastide de Levis), eaux de Montroucous, chips Lebon de Barre, miels et pains d’épices du Rucher du Saut de la Truite, les confitures de “Ma Douce”…

Cette manifestation a également donné lieu à un exceptionnel chapitre d’intronisation, ouvert par le grand maître Bernard FOURGASSIE au sein de la « Confrérie des Maseliers des Monts de Lacaune », qui a vu trois nouveaux impétrants la rejoindre : Périco LEGASSE (critique gastronomique) parrainé par Philippe FOLLIOT, Jacques ASCHENBROICH (PDG de Valéo) parrainé par Robert PISTRE, et Serge LHERMITE (délégué interministériel en charge de l’agro-alimentaire) parrainé par Didier OBERTI.

Pour Philippe FOLLIOT, ce moment convivial fut « l’occasion de célébrer les richesses et savoir-faire de notre beau territoire, ce qui est important dans un monde où les espaces ruraux sont de plus en plus dénigrés au profit des grandes villes ». Il espère avoir l’opportunité de réorganiser rapidement une telle manifestation.

Cliquer pour retrouver l’article paru dans la Dépêche du Midi

Philippe FOLLIOT organise une soirée dégustation de produits tarnais à l’Assemblée nationale