Philippe FOLLIOT et le XV parlementaire affrontent le XV parlementaire sud-africain

Philippe FOLLIOT et le XV parlementaire affrontent le XV parlementaire sud-africain

Le gazon vert anglais du CNR de Marcoussis aura porté chance aux Springboks sud-africains qui, en dépit d’une vaillante  équipe a volé dans les plumes du XV Parlementaire lundi 1er juillet  pour l’emporter sur le score de 3 essais. Sous le regard affuté de Jacques GODFRAIN et de Jean-Frédéric POISSON, les députés Philippe FOLLIOT, Michel POUZOL, Pascal DEGUILHEM, Arnaud LEROY et Jérôme GUEDJ et quelques amis sont allés au bout d’eux-mêmes …  et même au-delà pour certains afin de croquer de l’antilope. Hélas ! Avec la complicité éblouissante d’un soleil de fin de journée qui s’apprêtait à dormir et d’un ballon Plus…

Philippe FOLLIOT défend la filière granit à l’Assemblée nationale

Philippe FOLLIOT, accompagné de Thierry BENOIT (Député UDI d’Ile-et-Vilaine), a déposé plusieurs amendements sur le projet de loi « consommation » qui était débattu la semaine dernière dans l’hémicycle. Plus spécifiquement sur l’article 23 de ce texte qui traitait de l’indication géographique protégée (IGP). Les amendements déposés par le député, au nom du groupe d’études granit, pierres naturelles, carrières et matériaux de construction, dont il est le président, avaient pour objectif l’élargissement de cette IGP, actuellement destinée aux produits manufacturés, afin de valoriser les savoir-faire ancestraux de nos territoires, de nos terroirs, ainsi que de certaines filières du territoire national, et plus précisément, pour le Sidobre, celles des pierresPlus…

L’appellation « fait maison » sur les cartes de restaurant adoptée par les députés

Dans le cadre de l’examen du projet de loi  sur la consommation à l’assemblée nationale, les députés ont adopté le jeudi 27 juin dernier un amendement qui vise à rendre obligatoire l’appellation «fait maison » sur les cartes des restaurants. Philippe FOLLIOT et les députés du groupe UDI ont soutenu Madame Sylvia Pinel, Ministre du tourisme, qui a déposé un amendement gouvernemental pour promouvoir « le fait maison » dans les restaurants afin de renforcer la lisibilité de l’offre pour le consommateur. Le texte prévoyait que : « les personnes ou entreprises qui transforment ou distribuent des produits alimentaires dans le cadre d’une activité de restauration commerciale,Plus…

Philippe FOLLIOT défend la traçabilité de la viande à l’Assemblée nationale

Lors de l’examen du projet de loi sur la consommation, qui s’est déroulé la semaine dernière dans l’hémicycle, la question de la traçabilité et de l’origine de la viande fût l’objet de vifs échanges. Suite à plusieurs amendements déposés par des députés de différents groupes,  proposant de rendre obligatoire l’origine nationale de la viande, qu’elle soit consommée fraîche ou dans le cadre de produits alimentaires transformés, un long débat s’est engagé. Philippe FOLLIOT a défendu l’amendement de son groupe et a pris part à cet échange afin de défendre que l’origine de la viande soit mentionnée, notamment suite au scandale de viande de cheval congelée. CeciPlus…