Abattoirs à Carmaux : un savoir-faire d’exception

Mardi 23 novembre dernier, le sénateur Philippe Folliot se rendait dans le Carmausin et plus particulièrement en visite à l’abattoir de Carmaux sur invitation du Maire, Monsieur Jean-Louis Bousquet.

A cette occasion, le sénateur a pu visiter l’entreprise et échanger avec les directeurs de l’établissement qui ont détaillé l’organisation de leur travail mais aussi leurs objectifs et vision à long terme.

Le sénateur a été ravi d’apprendre que les bovins sont en provenance pour la grande majorité du territoire local mais que l’établissement dispose aussi d’une reconnaissance à l’international. En effet, la viande issue de l’abattoir de Carmaux est notamment plébiscitée jusqu’en Italie du fait d’un savoir-faire unique (notamment au moment du dépeçage) connu de 5 des employés de l’établissement.

 

 

Explication du dispositif et des machines.
Le sénateur Philippe Folliot échange avec le Maire de Carmaux, Jean-Louis Bousquet et les directeurs de l’abattoir.

 

Abattoirs à Carmaux : un savoir-faire d’exception